domingo, 4 de septiembre de 2016

Aprovecha los plátanos maduros con estas 3 recetas








Pastel de plátano y piña

Ingredientes
3 tazas de harina tamizada para todo uso
1 cdita de bicarbonato de sodio
1 cdita de canela
2 tazas de azúcar blanca
1 cdita de sal
1 y 1/2 taza de aceite
1 lata de piña triturada, sin escurrir
1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
3 huevos enteros
2 tazas de plátano en cubitos
Preparación
En un bol grande mezcla la harina con el bicarbonato, la canela, el azúcar y la sal. Agrega el aceite, la piña, la vainilla, los huevos y el plátano. Mezcla con las manos hasta que todo quede unido.
Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 350º durante 80 minutos aproximadamente o hasta que el pastel de piña y plátano esté listo. Deja enfriar y sirve.


Pan de plátano con chispas de chocolate

Ingredientes
1 taza de azúcar granulada
120 gramos de mantequilla blanda
1 y 1/2 tazas de puré de plátanos
2 huevos grandes
2 cditas de extracto de vainilla
500 gramos de harina de trigo para todo uso
1 y 1/2 cditas de polvo de hornear
1 cdita de bicarbonato de sodio
1/2 cdita de sal
1 taza de chips de chocolate semi dulce
Preparación
Calienta el horno a temperatura media. Engrasa y coloca harina en un molde para pan o budín.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
Bate el puré de plátano con los huevos y la esencia de vainilla y agrega la mantequilla.
Combina los ingredientes secos y coloca la mezcla de los ingredientes húmedos. Mezcla bien para humedecer.
Añade las chispas de chocolate. Vierte la mezcla en el molde para pan.
Cubre con papel de aluminio y lleva al horno durante 30 minutos.



Panquecas (hotcakes) de plátano

Ingredientes
¾ taza de harina integral
1/4 de taza de harina de trigo
2 cditas de polvo de hornear
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
3 cdas de azúcar
1/2 cdita de canela molida
3 cdas de mantequilla derretida
1 y 1/4 de taza de suero
1 huevo grande batido
El puré de un plátano maduro
1 plátano en rodajas para adornar
Miel de maple, a gusto


Preparación
En un bol mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el azúcar y la canela.
Aparte mezcla la mantequilla derretida, el huevo, el suero de leche y el plátano.
Une todo con los ingredientes secos hasta combinarlos.
Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Coloca una cucharada grande de la mezcla a modo de porción y cuando empiece a hacer burbujas da vuelta a la panqueca.
Cocina hasta que se dore y retira del fuego. Sirve las panquecas de plátano acompañados de miel de maple y rodajas de plátano.