viernes, 22 de abril de 2016

AREPAS DE YUCA

 

UNA OPCION MUY SABROSA 
Solo toma 20 minutos de preparación, las puedes hacer todas de una vez, guardalas en la nevera y para comerlas 6 minutos en el horno bien caliente aparte de ser súper deliciosas llenan bastante.

Ingredientes para 12 arepas
1 Kg de Yuca sin concha conocida como mandioca, tapioca o guacamota
3 cucharadas de Maicena
Sal al gusto
3 cucharadas de aceite

 
Preparación:

Sancocha la yuca en abundante agua, hasta que esté suave, retírala y ponla a enfriar en una bandeja. Quita la hebra o vena del medio, rallala en un bol grande, ponle sal a tu gusto, las 3 cucharadas de Maizena y las de aceite, comienza a masar, hasta que deje de pegarse a tus dedos y sea moldeable como nuestras arepas tradicionales sino pues divide la masa en bolitas y aplástalas para formar las arepas.
Calienta un budare , plancha o sarten un toquesito de grasa y dora por unos 5 minutos aproximadamente. Ojo, recuerda que la masa está hecha de yuca cocida y solo queremos dorar las arepas, Si quieres que queden más crocantes ponlas unos minutos en el horno para que no se te queme la conchita doradita. Sirvela con lo que tu quieras, jamon, queso..