viernes, 3 de octubre de 2014

Pizza casera.!! Masa casera con cerveza

 

 

Tiempo de trabajo:  20 minutos

Tiempo total incluyendo el horneado y la espera : 90 minutos.

Utilizamos harina normal y corriente,la clave está en la cerveza que nos ayuda a que no suba la masa y nos quede crujiente.

Un plato muy fácil por 202 (kcal/100g) calorías. 

 Ingredientes necesarios ( 4 raciones):

pizza con masa casera de cerveza



  1. Para la masa:

    1. 300 gramos de harina.

    1. 20 gramos de aceite de oliva.

    1. 150 gramos de cerveza.
    2. 1 cucharada de café de sal.
    3. 1 pizca de azúcar.



  2. Para el relleno en mi caso:

    1. 100 gamos cebolla.
    2. 200 gramos de tomate.
    3. 150 gramos de cecina.
    4. 100 gramos de queso.
    5. 1 cucharada de aceite.
    6. Orégano y albahaca.
  • Calorías: 202 Valor energético (kcal.)Cálculo de kcal. por cada 100 gr. 
  • Ejemplo de ración 200g: 404 (kcal.)

Receta casera paso a paso:

  1. Para la masa:
    1. Mezclamos la harina con la cerveza,la pizca de azúcar, la sal y aceite. Amasamos con las manos hasta que consigamos una masa manejable no muy pegajosa. 
    2. Dejamos reposar tapada, durante una hora.
    3. Enharinamos la superficie de trabajo, ponemos la masa sobre ella y con un rodilllo la vamos estirando hasta que nos quede muy fina.
    4. Hornear la masa sola durante 10 minutos a 180 grados (horno previamente precalentado)
  2. El relleno:
    1. Picamos los ingredientes (tomate,cecina) durante ese tiempo.
  3. Horneado final:
    1. colocamos sobre la masa el tomate, aceite, queso,cecina.
    2. Espolvoreamos orégano y albahaca al gusto.
    3. Horneamos a 200 grados (precalentando el horno) hasta que se quede dorada.
  4. Ya tenemos lista nuestra pizza con masa casera de cerveza  .... fuente: Cocinas y Recetas